26°C, ясно
Войти на сайт

Кузбассовцы устроили ажиотаж при получении загранпаспортов накануне новогодних отпусков и каникул

Фото © zagrannik.org

В два раза увеличилось число жителей Кемеровской области, обратившихся в отделения УМФС региона за получением заграничных паспортов.

Представитель УМФС по региону Евгений Невзоров сообщил «МедиаКузбассу» в пятницу, что сейчас через отделения миграционной службы по данному вопросу проходят в общей сложности около 600 человек в день, тогда как в обычные дни эти число едва достигало 300 человек в день.

«Вероятно, это связано с желанием кузбассовцев провести зимние каникулы и отдохнуть за рубежом», — сказал Невзоров.

Он также сообщил, что в настоящее время система записи и оформления документов на заграничные паспорта не изменилась. Изменились лишь некоторые моменты административного регламента, пояснил собеседник «МедиаКузбасса».

В частности, заявители теперь могут не заверять свои анкеты у работодателей, а мужчины призывного возраста с отметками о негодности в военном билете могут не приносить справку из военкомата.

Представитель миграционной службы Кузбасса добавил, что в этом году обладателями новых заграничных паспортов уже стали 120 тыс. человек.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/55044.html

В два раза увеличилось число жителей Кемеровской области, обратившихся в отделения УМФС региона за получением заграничных паспортов.

 

Общество

Яндекс.Директ
Все объявления
сделать диагностику скания в красноярске
scania24.ru
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: