-19°C, облачно
Войти на сайт

Кузбасс начнет воспроизводить сам себя через несколько лет

Фото © cdn2.img22.rian.ru

Положительный прирост населения ожидается в Кемеровской области в ближайшие годы.

Об этом рассказала «МедиаКузбассу» замначальника департамента охраны здоровья населения региона Елена Зеленина.

«У нас в 2012 году, к сожалению, сохранялась отрицательная динамика – естественный прирост у нас был в отрицательном значении – минус 1,4. Однако мы можем говорить, что по сравнению с 2011 годом дельта между рождаемостью и смертностью сократилась в два раза. Думаю, что в ближайшие годы мы добьемся того, что Кузбасс выйдет в положительный прирост населения», — сказала Зеленина.

По ее данным, рождаемость в Кемеровской области в 2012 году по сравнению с 2011 годом увеличилась на 8,7%. Предварительные данные за 9 месяцев текущего года, по словам Зелениной, позволяют говорить, что к концу года уменьшения рождаемости не ожидается.

Также собеседница «МедиаКузбасса» отмечает успехи Кемеровской области в борьбе с младенческой смертностью.

«С 2012 года в РФ началась регистрация детей, начиная с 22-х недель беременности. Отмечу, что мы не наблюдаем значительного роста преждевременных родов: число детей, родившихся недоношенными, составляет 6-7%», — сказала Зеленина, отметив, что резкого скачка уровня младенческой смертности за 2012 год также не наблюдается.

По ее словам, это связано с тем, что выхаживание недоношенных детей, родившихся жизнеспособными, в Кузбассе осуществляется на высоком уровне уже около 20 лет. При этом она подчеркнула, что эффективность выхаживания таких детей в регионе составляет более 50%.

Также Зеленина отметила, что в прошлом году младенческая смертность в Кузбассе составила 8,8%, рост младенческой смертности составил 17%. В то же время в среднем в СФО он вырос на 31%.

«В этом году мы имеем более низкий показатель, он чуть больше 7% по данным за 10 месяцев. Этот показатель очень прилично смотрится на фоне СФО», — подчеркнула замначальника департамента.

По ее данным, в Кузбассе произошло снижение детской смертности в возрастных группах от 1 до 4 лет, от 5 до 9 лет. В структуре смертности подростков, начиная с 10 лет, особенно в группе 15 – 17 лет, преобладают внешние факторы, такие, как ДТП, насильственная смерть и несчастные случаи.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/55086.html

Положительный прирост населения ожидается в Кемеровской области в ближайшие годы.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: