11°C, пасмурно
Войти на сайт

Денежные выплаты малообеспеченным семьям в Кузбассе вновь увеличатся

Фото © Администрация Кемеровской области

Власти Кемеровской области с января будущего года увеличивают размер ежемесячной денежной выплаты малообеспеченным семьям с доходом ниже прожиточного минимума.

Об этом во вторник заявил губернатор Аман Тулеев на торжественном приеме, посвященном Дню матери.

Он пояснил, что данной льготой смогут воспользоваться малообеспеченные семьи, где с января текущего года родился третий или последующий ребенок.

Размер выплаты составит 7 тыс. рублей в месяц на ребенка. Таким образом, размер выплаты увеличивается почти на полторы тысячи рублей. Такую выплату будут получать более 5 тыс. многодетных семей Кемеровской области.

Отдельно глава региона остановился на проблеме детей-сирот, подчеркнув, что в Кузбассе особое внимание уделяется данной категории граждан.

В частности, семьям опекунов и приемным семьям на содержание подопечных детей осуществляются ежемесячные выплаты, которые с начала года также существенно увеличены.

Кроме того, кузбассовцам, усыновившим детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляются льготные беспроцентные ссуды на жилье без первоначального взноса, сроком на 20 лет.

«А если семья усыновит сразу троих и более ребятишек, то получает бесплатную квартиру. На сегодня 11 семей уже получили бесплатное жилье», — сказал губернатор.

Также на приеме были вручены областные награды и премии.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/55097.html

Власти Кемеровской области с января будущего года увеличивают размер ежемесячной денежной выплаты малообеспеченным семьям с доходом ниже прожиточного минимума.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: