17°C, ясно
Войти на сайт

Более трети миллиона рублей собрал благотворительный аукцион в Кузбассе

Фото © Дмитрий Белькевич

Часть средств, по замыслу организаторов, пойдет в фонд «Доброе сердце» на помощь детям с заболеваниями сердца.

Как передал корреспондент «МедиаКузбасса», в четверг в Кемерове состоялся благотворительный аукцион, на который учреждения среднего профессионального образования со всех уголков Кузбасса привезли работы своих учеников.

В здании администрации Кемеровской области с утра яблоку не где было упасть  — чиновники всех уровней с горящими глазами все время трогали, щупали, нюхали и пробовали на вкус товары, привезенные в областной центр на специальную ярмарку, проходящую в рамках благотворительного аукциона.

Как рассказала «МедиаКузбассу» заместитель губернатора Елена Пахомова, ставшая одним из покупателей на аукционе, в Кемерове свои лоты выставили 57 учреждений образования.

«Девятый год проходит рождественский аукцион. У нас достаточно много учреждений профессионального образования, и 57 учреждений сегодня выставили свою продукцию. Она сделана руками детей. Это эксклюзив, который сохраняет тепло человеческих рук», — сказала Пахомова.

Часть денег уходит по инициативе губернатора в рамках благотворительного марафона «Кузбасс – территория добра» детям, которые болеют сердечными заболеваниями. Часть  - в учреждения профобразования, добавила она, уточнив, что в фонд уходит порядка 15% от всех вырученных средств.

«В прошлом году на аукционе мы получили порядка 400 тыс. рублей», — сказала Пахомова.

Эксклюзивность лотов аукциона подчеркнул и начальник департамента образования и науки Кемеровской области Артур Чепкасов, который, кстати, решил приобрести один из лотов за один из лотов.

«Это настоящий handmade. Вся продукция натуральная, из натуральных материалов, поэтому те люди, кто участвует в аукционе, получают качественный товар», — сказал он.

По его словам, с утра четверга на ярмарку пришло около 1 тыс. человек.

Несмотря на небольшой шаг аукциона – всего 100 рублей, по итогам реализации 30 лотов удалось выручить несколько сотен тысяч рублей.

Как сообщили «МедиаКузбассу» в департаменте образования и науки области, благотворительный аукцион принес выручку в размере 246 тыс. рублей. В свою очередь благотворительная лотерея и свободная продажа в рамках ярмарки принесли дополнительно 112,7 тыс. рублей. Всего организаторы благотворительного аукциона, таким образом, выручили по его итогам более 370 тыс. рублей.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/55658.html

Дмитрий Белькевич

Часть средств, по замыслу организаторов, пойдет в фонд «Доброе сердце» на помощь детям с заболеваниями сердца.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: