14°C, облачно
Войти на сайт

Четыре тысячи квартир по доступным ценам смогут купить кемеровчане

Фото © kemoblast.ru

Применение новых технологий на домостроительном комбинате в Кемерове позволит снизить стоимость квадратного метра жилья.

Об этом сообщает ХК «СДС», открывшая новое панельное производство на ДСК.

В запуске нового панельного производства принимал участие губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Как отмечает компания,  оборудование и технологии, применяемые теперь на ДСК, не имеют аналогов за Уралом.

«Новые технологии в три раза увеличат производственные мощности предприятия, позволят строить квартиры европейского качества, стоимостью от 30 тысяч рублей за квадратный метр», — говорится в сообщении компании.

В частности отмечается, что теперь допустимая погрешность при выпуске сборного железобетона может составлять всего несколько миллиметров. Таким образом, дома, изготовленные из панелей КемДСК, не требуют дополнительной отделки, подчеркивает компания.

«Производственная мощность завода увеличилась с 30 до 200 тысяч квадратных метров жилья в год – это около четырех тысяч квартир для кузбассовцев по доступным ценам», — сообщает пресс-служба ХК «СДС».

Кроме жилищного строительства комбинат предлагает решения и для возведения социально-значимых объектов.

В свою очередь пресс-служба администрации Кемеровской области сообщает, что на реконструкцию ДСК направлено 3 млрд рублей, в том числе 900,4 млн рублей – на приобретение оборудования. Также сообщается, что на предприятии создано дополнительно 150 рабочих мест.

По данным пресс-службы, губернатор Аман Тулеев выразил благодарность всем, кто участвовал в строительстве нового цеха и монтаже оборудования.

«Создана мощная база для строительной отрасли Кузбасса, а развитие строительства дает работу еще минимум 30-ти отраслям экономики: металлургии, угледобыче, химии, машиностроению, мебельной, текстильной промышленности и другим. То есть строительство и стройиндустрия – это тот рычаг, который может дать новый толчок развитию всей экономики Кузбасса», — цитирует пресс-служба слова Тулеева.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/56618.html

Применение новых технологий на домостроительном комбинате в Кемерове позволит снизить стоимость квадратного метра жилья.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: