16°C, гроза со слабым дождём
Войти на сайт

Школа в Кемерове, ученику которой предъявили счет, отрицает обвинения прокуратуры

Фото © http://библиотеки.кемеровские.рф

Со слов чиновника от образования города, единственный промах учителя — это вручение школьнику счета на оплату ремонта.

В пятницу в городской администрации состоялся брифинг начальника управления образования Кемерова Нины Черновой.

Она прокомментировала информацию прокуратуры Кемеровской области о нарушениях прав школьника, которому, по данным ведомства, запрещали приходить на уроки без компенсации ущерба школе, якобы причиненного им.

«Пока я располагаю информацией самого учреждения о том, что там произошло.Я считаю, что обязательно нужно еще встретиться и с учащимся, и с мамой учащегося, для того, чтобы более объективную информацию иметь», — сказала Чернова.

По информации учреждения, 30 октября прошлого года во время обхода замдиректора школы №96 по учебно-воспитательной работе увидела, что в санитарной комнате учащийся ломает водопроводный кран. Она попросила его пояснить свои действия, на что он ответить не смог, рассказала Чернова.

Накануне, с ее слов, были сломаны еще шесть водопроводных кранов. С учеником замдиректора школы пошла к классному руководителю, и попросила вызвать родителей подростка в школу.

«Никто слов о том, что мальчика не допустят до занятий, если не придут его родители или не восстановят краны, со слов учреждения, не произносил. И мальчик не пропустил ни одного учебного занятия, никто ничем ему не угрожал. Единственное, что на следующий день мальчику вручили квитанцию с написанной карандашом суммой в 7 тыс. 800 рублей на восстановление водопроводных кранов», — сказала чиновница.

После этого, по словам Черновой, мать мальчика обратилась в прокуратуру, о чем стало известно школе. Руководство школы якобы пыталось пойти на контакт с родителем подростка, и в итоге стороны мирно договорились спустя время. Чиновница подчеркнула, что родители не оплатили ремонт имущества школы, но конфликт был исчерпан.

Однако в декабре директор школы получила предписание прокуратуры Рудничного района об устранении нарушений, выявленных в ходе проверки ведомства. После предписание прокуратуры в школе был проведен педсовет, замдиректора образовательного учреждения и классный руководитель подростка получили замечания.

По словам Черновой, классный руководитель не должен был вручать подростку квитанцию, и пытаться привлечь его к материальной ответственности.

В то же время Чернова отметила, что согласно федеральному закону об образовании, ученик должен бережно относиться к имуществу образовательного учреждения, и в качестве санкций за нарушение закона предусматривается такое наказание, как замечание, выговор или отчисление.

Сам школьник характеризуется положительно, никакого негативного отношения как до, так и после произошедшего к нему не проявлялось, заявила чиновница от образования. Сами педагоги и школа ранее не попадали в поле зрения управления.

Разбирательство вокруг данной ситуации продолжится, заверила Чернова.

Напомним, что накануне прокуратура Кемеровской области опубликовала информацию о том, что после вмешательства прокурора были устранены нарушения прав несовершеннолетнего учащегося школы, которому запрещали ходить на уроки, пока он не возместит ущерб, случайно причиненный его действиями школе.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/56704.html

Со слов чиновника от образования города, единственный промах учителя — это вручение школьнику счета на оплату ремонта.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: