18°C, слабый дождь
Войти на сайт

Горнякам шахты им. Ленина в Кузбассе не давали отдыхать

Фото © img-fotki.yandex.ru

Ряд нарушений трудового законодательства и промбезопасности выявлен на предприятии «Шахта им. В. И. Ленина» (входит в ОАО «Южный Кузбасс»).

Как сообщили «МедиаКузбассу» в Кемеровской межрайонной прокуратуре по надзору за соблюдением законов в угледобывающей отрасли в понедельник, проверка трудового законодательства проводилась в период с 15 января по 5 февраля.

Так, на некоторых участках шахты им. Ленина выявлены факты не предоставления работникам непрерывного еженедельного отдыха.

«Также на предприятии отсутствует расчет нормативной численности работников службы охраны труда на 2014 год, утвержденный руководителем организации», — сказали в надзорном ведомстве.

Кроме того, в ходе прокурорской проверки выявлены нарушения в области промышленной безопасности.

В частности, старшее должностное лицо по ВГС, по данным прокуратуры, не привлекается к проведению целевых и комплексных проверок по предприятию, не проводит профилактические обследования горных выработок для контроля за противоаварийной подготовленностью шахты.

«В нарушение ч. 1 ст. 9 Федерального закона № 116-ФЗ, а также «Инструкции по дегазации угольных шахт» должностными лицами шахты им. В.И. Ленина не были предоставлены мероприятия по безопасному ведению дегазационных работ», — сказали в угольной прокуратуре.

Всего в ходе проверки, по данным представителя ведомства, было выявлено 29 нарушений законодательства, прокурором возбуждено 11 дел об административных правонарушениях в отношении ответственных должностных лиц и юридического лица ОАО «Южный Кузбасс».

Директору управления по подземной добыче ОАО «Южный Кузбасс» внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, добавил собеседник «МедиаКузбасса».

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/56728.html

Ряд нарушений трудового законодательства и промбезопасности выявлен на предприятии «Шахта им. В. И. Ленина» (входит в ОАО «Южный Кузбасс»).

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: