15°C, облачно
Войти на сайт

Тысячи кузбассовцев не могут погасить долги за «коммуналку»

Фото © metronews.ru

Долги жителей Кемеровской области за ЖКУ сократились на 340 млн рублей за полгода.

Пресс-служба администрации региона сообщает во вторник, что в настоящее время задолженность пока еще значительна, и на 1 февраля 2014 года составляет 2 млрд 300 млн рублей.

«Поэтому коммунальщики области принимают комплекс мер по улучшению ситуации. По поручению губернатора Амана Тулеева во всех муниципальных образованиях созданы комиссии, работа которых направлена на сокращение долгов», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, за декабрь—январь кузбассовцы получили 239 тыс. уведомлений о задолженности, оформлено свыше 12 тыс. судебных исков. 5,5 тысяч должников будут гасить задолженность путем перечисления части своей заработной платы за долги по ЖКУ.

«Еще 301 человек согласился отработать свою задолженность на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства. Почти 6 тыс. кузбассовцев признались, что не могут сразу рассчитаться с долгами, с ними коммунальщики заключили специальные соглашения о рассрочке платежей», — отмечается в сообщении.

Злостные неплательщики, по данным властей, выселяются – за два месяца судебные приставы оформили 1,2 тыс. исков на выселение, и почти в 30 тыс. случаев произведено ограничение коммунальных услуг.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/56772.html

Долги жителей Кемеровской области за ЖКУ сократились на 340 млн рублей за полгода.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: