17°C, облачно
Войти на сайт

Сосновый бор в Кемерове сделают заповедником

Фото © bezformata.ru

Ученые предлагают разделить его на три территории, в одной из которых нельзя будет что-либо строить.

Пресс-служба городской администрации сообщает, что зона покоя или 30% территории бора будет заповедной – она будет располагаться в глубине леса и предназначена для сохранения бора в первозданном виде.

Прогулочная зона займет 58% площади бора, а в зоне рекреации (12% площади) в районе Лысой горы могут быть размещены оздоровительные площадки и другие сооружения для отдыха.

«Мы приложим все усилия, чтобы придать Сосновому бору в Рудничном районе статус особо охраняемой природной территории», — сообщает пресс-служба со ссылкой на главу горда Валерия Ермакова.

Для того, чтобы рудничный бор получил статус особо охраняемой природной территории, как говорится в сообщении, проект должен пройти госэкспертизу и получить заключение экспертно-консультативного совета.

Отметим, что в бору можно встретить представителей семейства куньих: ласку, горностая, колонка, степного хорька. Также в лесном массиве отмечена стабильная популяция обыкновенной белки и азиатского бурундука, семь видов мышевидных грызунов, немногочисленная, но стабильная популяция зайца-беляка.

Кроме того, бор населяют более 100 видов птиц. Пять видов животных и девять видов растений внесены в региональную Красную книгу.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/56848.html

Ученые предлагают разделить его на три территории, в одной из которых нельзя будет что-либо строить.

1 комментарий

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: