13°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Подросткам не дадут покончить с собой с помощью анализа страниц в соцсети

Фото © digit.ru

Кемеровский студент разработал уникальную программу «слежки» за соцстраничками подростков с целью предотвращения их суицида.

Как рассказала «МедиаКузбассу» директор ООО «Центр внедрения инноваций» Кузбасского технопарка Наталья Чурсина, в Кузбассе определены победители программы «У.М.Н.И.К. — 2014». Давид Кацуро стал одним из победителей этой программы – именно ему принадлежит заслуга разработки уникального проекта мобильного приложения «KaTrIna».

По словам Чурсиной, приложение позволяет мониторить социальные сети подростков на предмет намерения покончить жизнь самоубийством.

«Как только программа вычислит что-то неладное – то родителям подростка отправляется тревожное смс», — поясняет Чурсина.

По ее словам, приложение работает пока на платформе Windows Phone, и мониторит все открытие странички соцсетей.

В свою очередь сам разработчик, студент РЭУ им. Плеханова и одновременно партнер Microsoft Давид Кацуро уточнил «МедиаКузбассу», что прототип приложения пока мониторит только соцсеть «В контакте».

Он также рассказал, что в настоящее время планируется с помощью психологов составить тезаурус, который помог бы программе ориентироваться и реагировать на тематику суицида.

Для того, чтобы родители могли отследить суицидальные настроения своего чада, им, по словам Кацуро, придется зарегистрироваться в соцести, приобрести и установить приложение на телефон с указанной операционной системой.

Предполагается, что приложение будет продаваться за $0,99.

Наталья Чурсина также добавила, что проект Давида получит в текущем и следующем году по 200 тыс. рублей, как и проекты еще 29 победителей программы. Если проект выйдет на проектную мощность к окончанию этого периода, то у молодого инноватора есть возможность перейти в программу уровнем выше – «Старт».

Для этого необходимо будет создать юридическое лицо, и в первый год возможно получение 1 млн рублей, возвращать которые не придется. Во второй год деньги возможно получить на условиях 50%-ного софинансирования из федерального бюджета.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/57849.html

Кемеровский студент разработал уникальную программу «слежки» за соцстраничками подростков с целью предотвращения их суицида.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: