16°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Коллегия судей проверила информацию о судьях, оглашенную в эфире кузбасского телеканала

Фото © novosib.arbitr.ru

По итогам проверки установлено, что сроки рассмотрения дела о дисквалификации конкурсного управляющего шахты «Коксовая-2» Лазаревича были нарушены.

Как рассказала «МедиаКузбассу» в четверг председатель Квалификационной коллеги судей Кемеровской области Татьяна Шагарова, сегодня были рассмотрены результаты проверки, проведенной 18 июня по следам выхода в эфир канала «Вести-Кузбасс» информации о судьях, мешающих отправлению правосудия по делам о промбезопасности на шахтах.

«В отношении новокузнецкого суда никаких нарушений не усматривается, все решения по делу были приняты в соответствии с законом и с учетом позиции Ростехнадзора», — сказала Шагарова.

Что же касается прокопьевского суда, то при проверке были выявлены нарушения срока рассмотрения дела о дисквалификации конкурсного управляющего шахты «Коксовая-2» и «Зенковская» Евгения Лазаревича.

Причины нарушения сроков рассмотрения дела, равно как и вина судьи в этом, будут установлены позднее.

Напомним, что в эфире выпуска новостей на областном телеканале были названы имена судей, якобы мешающих отправлению правосудия по делам о нарушении правил промбезопасности при эксплуатации пожароопасных объектов – шахт.

После этого областная квалификационная коллегия судей начала проверку изложенных в сюжете сведений по делам в отношении ООО «Шахта Есаульская», ООО «Шахта Усковская», ООО «Шахта Коксовая 2».

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/59943.html

По итогам проверки установлено, что сроки рассмотрения дела о дисквалификации конкурсного управляющего шахты «Коксовая-2» Лазаревича были нарушены.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: