21°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Останки мамонта найдены строителями во время работ в Кузбассе

Фото © vse42.ru

Рабочие в Кемерове копали фундамент, а нашли череп умершего животного.

Пресс-служба администрации Кемеровской области сообщает в четверг, что уникальная находка была сделана на проспекте Притомском под четырехметровой толщей отложений во время работ строителей.

«Место находки посетил эксперт по палеонтологии Минкультуры РФ, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Палеонтологического института имени А.А.Борисяка РАН (Москва) Евгений Мащенко. По его заключению, находка представляет собой череп мамонта. И, несмотря на то, что останки доисторических млекопитающих на территории Кузбасса встречаются достаточно часто, кемеровская находка имеет большую научную ценность», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, сейчас череп извлекают из толщи отложений. В работах задействованы сотрудники и студенты факультета истории и международных отношений Кемеровского госуниверситета.

Кроме того, активную помощь оказывают строители. После завершения работ череп передадут в Кемеровский областной краеведческий музей, где он займет достойное место в палеонтологической коллекции.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/60164.html

Рабочие в Кемерове копали фундамент, а нашли череп умершего животного.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: