17°C, слегка облачно
Войти на сайт

Работники «Степановского» могут уйти работать на другой разрез

Фото © rg.ru

Практически все высвобождаемые горняки разреза, принадлежащего Ралифу Сафину, приглашены на работу в ООО «Разрез «Березовский».

Как сообщает департамент труда и занятости населения Кемеровской области, на минувшей неделе в Новокузнецке состоялась ярмарка вакансий для высвобождаемых работников угольного разреза «Степановский».

По данным областного департамента, 200 вакансий для угольщиков представили ООО «Разрез «Корчакольский», ООО «Разрез «Бунгурский Северный», ООО «Разрез «Березовский».

«Учитывая высокую профессиональную квалификацию горняков Степановского угольного разреза, представители ООО «Разрез «Березовский» пригласили к себе на разрез практически  всех высвобождаемых горняков», — говорится в сообщении.

При этом не сообщается, сколько человек и по какой причине высвобождаются с предприятия.

Напомним, что в настоящее время власти Кемеровской области намерены разобраться в ситуации вокруг разреза «Степановский», где работникам задержали зарплату. По данному факту уже возбуждено уголовное дело, но недавно руководство предприятия обратилось в суд с заявлением о банкротстве.

Разрез входит в компанию, принадлежащую члену Совета Федерации РФ Ралифу Сафину.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/61008.html

Практически все высвобождаемые горняки разреза, принадлежащего Ралифу Сафину, приглашены на работу в ООО «Разрез «Березовский».

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: