-10°C, ясно
Войти на сайт

Военные на полигоне в Юрге впервые используют управляемые снаряды

Фото © Минобороны РФ

В ходе тренировки военным предстоит поразить замаскированные бронированные цели условного противника на расстоянии от 10 до 16 км.

Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

В сообщении поясняется, что артиллеристы будут проводить тренировки по управлению ракетными ударами и огнем не только на Юргинском, но и на Тоцком полигонах.

При этом подчеркивается, что впервые в этом году они применят высокоточные управляемые артиллерийские снаряды «Краснополь».

По данным военного ведомства, стрельба будет вестись из 152-мм самоходных гаубиц «Мста-С». После выстрела из гаубицы осуществляется корректирование и наведение снаряда, который оснащен полуактивной лазерной головкой самонаведения.

«Такая возможность обеспечивает не только гарантированное поражение цели, но и минимизирует вероятность нанесения ущерба окружающим гражданским или промышленным объектам. Поэтому управляемый артиллерийский снаряд «Краснополь» считается самым эффективным артиллерийским боеприпасом в Вооруженных Силах РФ», — говорится в сообщении военного ведомства.

Также сообщается, что в ходе тренировки будут поражены замаскированные бронированные цели условного противника на дальности от 10 до 16 км, а руководить тренировкой будет лично командующий войсками ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/62157.html

Минобороны РФ

В ходе тренировки военным предстоит поразить замаскированные бронированные цели условного противника на расстоянии от 10 до 16 км.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: