-2°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Бывший военнослужащий-сирота в Юрге отсудил доплату после увольнения

Фото © 1tv.ru

Военные прокуроры Центрального военного округа (ЦВО) в судебном порядке восстанавливают права военнослужащих, оставшихся без попечения родителей.

Как сообщает Главная военная прокуратура в понедельник, военные прокуроры ЦВО продолжают осуществлять надзорные мероприятия по соблюдению прав и социальных гарантий военнослужащих-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на получение ежемесячной денежной надбавки.

По данным надзорного ведомства, в текущем году более тридцати военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, не получили положенную ежемесячную надбавку в размере одного оклада по должности.

В результате, в целях устранения таких нарушений военными прокурорами внесено и направлено более 25 представлений и исковых заявлений в суды.

«Так, по требованию военного прокурора Юргинского гарнизона восстановлен в правах бывший военнослужащий из числа детей-сирот Дмитрий Култашев, которому в течение службы причитающиеся выплаты не производились», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что аналогичные нарушения выявлены и в военных гарнизонах Уральского, Сибирского и Приволжского регионов. В каждом случае приняты меры прокурорского реагирования, права военнослужащих восстановлены в полном объеме, задолженность погашена.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/62582.html

1tv.ru

Военные прокуроры Центрального военного округа (ЦВО) в судебном порядке восстанавливают права военнослужащих, оставшихся без попечения родителей.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: