Войти на сайт

Главы территорий Кузбасса срывают план переселения из аварийного жилья

Фото © tass.ru

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал от глав городов и районов усилить контроль за переселением граждан из аварийного жилья.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, это связано с тем, что несколько территорий срывают план 2014 года по переселению кузбассовцев из аварийного жилья.

В частности, среди отстающих города Анжеро-Судженск, где из 286 семей переселено только 148 семей, Прокопьевск, где переехали в новое жилье только 59 семей из 118.

Также срывают сроки и в Новокузнецком районе.

«Нужно было переселить всего 11 семей до 30 сентября 2014 года, но пока ни одна из них не получила своей квартиры. Причина все та же – неисполнение застройщиком ООО «Транзит-Плюс» муниципального контракта», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, аналогичная ситуация сложилась и в Мысках.

«По мнению Амана Тулеева, такое отношение к делу у руководителей строительных компаний свидетельствует об отсутствии у них государственной ответственности перед земляками. Губернатор считает, что в дальнейшем главам территорий необходимо быть более внимательными при выборе застройщиков, а с этими строительными компаниями, нарушившими контрактные обязательства, больше дела не иметь», — сообщает пресс-служба.

Также сообщается, что Тулеев напомнил главам городов и районов области, что вопрос ликвидации аварийного жилищного фонда стоит на личном контроле у президента РФ Владимира Путина.

«Поэтому спрос за его выполнение будет самым жестким», — подчеркнул Аман Тулеев.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/64057.html

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал от глав городов и районов усилить контроль за переселением граждан из аварийного жилья.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: