7°C, слабый проливной дождь
Войти на сайт

Кузбасские торговые сети проверят на завышение цен на продукты питания

Фото © mega-u.ru

По мнению властей региона, некоторые владельцы торговых сетей решили нажиться на санкциях в отношении РФ и ответном эмбарго.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, решение о начале тотальных проверок торговых сетей на предмет необоснованности завышения цен на продукты питания принято губернатором Аманом Тулеевым.

В сообщении отмечается, что, по мнению губернатора, в настоящее время в Кузбассе среди владельцев крупных торговых сетей появилось  много «нечистых на руку» дельцов, использующих в своих корыстных интересах непростой период, связанный с введением  санкций в отношении России и ответным эмбарго.

«Эти люди пытаются извлечь из этой ситуации личную выгоду, создают искусственный дефицит на стратегические для народа продукты, такие как крупы, консервы, а потом продают их по более высоким ценам. Мы должны не допустить паники у населения и защитить интересы земляков», — цитирует пресс-служба слова Тулеева.

В числе тех предприятий, которые попадут под проверку, оказались Центральный крытый рынок в Кемерове, магазины сети «Бегемот».

Как подчеркивается в сообщении, кузбассовцы жалуются в большинстве случаев именно на эти предприятия.

Также сообщается, что губернатор потребовал привлечь виновных к административной и уголовной ответственности.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/64652.html

По мнению властей региона, некоторые владельцы торговых сетей решили нажиться на санкциях в отношении РФ и ответном эмбарго.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: