17°C, ясно
Войти на сайт

Кузбасские спасатели готовятся к усиленному режиму работы в праздники

Фото © ГУ МЧС по Кемеровской области

Их задачу может осложнить погода, хотя сильных морозов к концу года не ожидается.

Начальник ГУ МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов сообщил на пресс-конференции во вторник, что по поручению губернатора Амана Тулеева в области проводятся проверки мест предстоящего празднования Нового года.

Всего таких мест в этом году 1247. В их числе объекты культуры и образования, где проходят новогодние мероприятия.

Свыше половины таких мест уже проверены, специалистами, по словам Мамонтова, выявлены 186 нарушений, из которых 170 уже устранены. При этом, как отметил глава ведомства, большинство нарушений связаны с загромождением путей эвакуации и т.п.

«Не допущенных к празднованию объектов нет», — подчеркнул Мамонтов.

Отдельно он остановился на вопросе обеспечения пожарной безопасности в местах хранения и реализации того, без чего праздник – не праздник – фейерверков.

По данным главы регионального управления МЧС, в области определено 95 таких мест, 36 из них уже проверены, и серьезных нарушений правил пожарной безопасности не выявлено.

Особое внимание было уделено инструктажу покупателей пиротехнической продукции. Он напомнил, что памятка, которую необходимо раздавать всем покупателям такой продукции, была разработана специалистами управления.

Что же касается работы спасателей, то, по заявлению Мамонтова, в новогодние праздники уже с 28 декабря ведомство переходит на усиленный вариант несения службы. В сутки будет работать свыше тысячи человек, и они будут готовы всегда прийти на помощь.

Главное, считают спасатели, чтобы не преподнесла сюрпризов погода – по предварительному прогнозу синоптиков на третью и четвертую декады декабря, в области будет холоднее, чем в прошлогодние праздники на один-два градуса. Преобладающие температуры воздуха на эти дни, ожидается, будут в пределах от – 19 до – 21 градуса Цельсия, возможны похолодания до – 30 градусов.

«Основная наша задача – чтобы праздник не омрачился», — сказал Мамонтов.

Чтобы не омрачилось Рождество, спасатели уже начали совместную работу с местной митрополией по проверке готовности храмов и церквей области к наплыву прихожан.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/64718.html

Их задачу может осложнить погода, хотя сильных морозов к концу года не ожидается.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: