-19°C, смог
Войти на сайт

Специальный крем для кузбасских шахтеров разработали ученые

Фото © domstor.ru

Крем с биологически активными веществами из эмбрионов перепелов позволяет регенерировать поврежденным тканям намного быстрее.

Проект, о котором «МедиаКузбассу» сообщили в Кузбасском технопарке во вторник, на минувшей неделе был рассмотрен на экспертном совете.

По данным нашего собеседника, основа крема была разработана нынешним резидентом технопарка, компанией ООО «Глобал Хими», имеющей производственные мощности в Москве. Но в основу в определенной пропорции добавляются результаты научных разработок бердского института БАДов.

Речь идет о вытяжке из эмбрионов перепелов раннего возраста – зародышей не старше шести дней.

Свойства полученного крема уникальны. Во-первых, он оказывает защитный эффект, во-вторых, ускоряет заживление ткани,  в-третьих, его нуклеопротеидный комплекс оказывает эффект повышения иммунитета.

В открытой продаже крема пока нет, и в настоящее время ведутся переговоры о продаже разработки ученых угольным предприятиям региона. Стоимость тубы такого крема составляет около 160 рублей, что на 10% дешевле аналогов.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/64952.html

Крем с биологически активными веществами из эмбрионов перепелов позволяет регенерировать поврежденным тканям намного быстрее.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: