17°C, облачно
Войти на сайт

Игровое оборудование в ряде детсадов в Кузбассе является опасным

Фото © epochtimes.ru

Прокуратура Кемеровской области подвела итоги двухгодичных проверок учреждений дошкольного образования.

В сообщении надзорного ведомства сообщается, что в ходе проверок установлено, что не всегда квалификация педагогических работников отвечает предъявляемым законом требованиям.

Так, установлено, что нередко на должности воспитателей устраивались лица, окончившие только среднюю общеобразовательную школу. К примеру, в Топках в некоторых детских садах педагогами работали люди с профессией «повар», «продавец», «портной», «экономист», «юрист», «ювелир» и «актер театра».

Кроме того, люди принимались на работу без справок о судимости либо такие справки представлялись несвоевременно.

«По-прежнему допускаются факты нарушения принципа добровольности при сборе спонсорской помощи и добровольных пожертвований с родителей. В одном из детских садов Прокопьевска родителей принуждали сдать деньги  на установку окна и ремонт пищеблока. В Тайге – на установку домофона и чипов к нему», — сообщает ведомство, отмечая, что сейчас нарушения устранены.

Также облпрокуратура информирует, что игровое и спортивное оборудование на площадках ряда детсадов области находится в ненадлежащем состоянии. В частности, речь идет о некоторых дошкольных учреждениях Осинников, Топок, Ленинского и Кировского районов Кемерова, Куйбышевского района Новокузнецка.

«В Новокузнецком районе обнаружено неисправное и опасное игровое оборудование. На нем были дефекты и неисправности элементов, травмоопасные выступы, отсутствовали некоторые детали, нарушена структурная целостность», — сообщает ведомство.

После представлений прокурора опасное оборудование было демонтировано.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/65122.html

Прокуратура Кемеровской области подвела итоги двухгодичных проверок учреждений дошкольного образования.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: