23°C, ясно
Войти на сайт

Оттепель в Кузбассе сменится похолоданием до минус 25 градусов Цельсия

Фото © Дмитрий Белькевич

По данным кемеровских синоптиков, похолодание ожидается уже в ночь на воскресенье, 28 декабря.

Как сообщает в пятницу Кемеровский Гидрометцентр, в ближайшие дни жителей области ожидает небольшое похолодание. Правда, теплая воздушная масса из Казахстана не позволит установиться в регионе сильным морозам.

Также сообщается, что практически ежедневно по области будет наблюдаться снег от небольшого до умеренного, сильный ветер и, соответственно, метели.

«В субботу днем температура воздуха 0, -5°С с западным ветром, порывы которого по области могут достигать 17-22 м/с. Небольшой, местами умеренный снег, метели. В ночь на воскресенье столбик термометра опустится до отметки -8, -13°С, при прояснениях до -20°С», — сообщают синоптики.

В воскресенье будет также весьма прохладно: ожидаемые температуры днем будут колебаться в диапазоне -5, -10°С, местами -16°С. При этом ветер также будет дуть с Запада и будет порывами до 18 м/с. В ночь на понедельник температура составит -12, -17°С, при прояснениях -20, -25 °С.

А вот к началу праздничной недели синоптики прогнозируют прохождение теплого атмосферного фронта и повышение температуры.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/65511.html

Дмитрий Белькевич

По данным кемеровских синоптиков, похолодание ожидается уже в ночь на воскресенье, 28 декабря.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: