14°C, пасмурно
Войти на сайт

Кузбасские бюджетники могут не ходить на работу 31 декабря

Фото © rating-news.ru

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев объявил 31 декабря оплачиваемым выходным днем для бюджетников региона.

Об этом «МедиаКузбассу» сообщили в пресс-службе обладминистрации.

По данным собеседницы сайта, в понедельник губернатор также обратился с предложением к руководителям предприятий и профсоюзам сделать оплачиваемый выходной для работников промышленных и коммерческих организаций, но с условием – сделать это там, где позволяет производственный процесс.

«31 декабря люди думают больше не о работе, а о том, что еще нужно купить на праздничный стол, спешат поздравить родных и близких, а оплачиваемый выходной позволит кузбассовцам с приподнятым настроением встретить Новый год, дополнительно отдохнуть, чтобы после новогодних каникул в полную силу включиться в работу», — цитирует пресс-служба слова Амана Тулеева.

В пресс-службе также напомнили, что дополнительный выходной 31 декабря — не единственная подобная мера поддержки жителей Кемеровской области. В Кузбассе в течение 16 лет с 1 мая по 30 сентября по инициативе губернатора для работниц бюджетной сферы вводится сокращенный рабочий день в пятницу с сохранением зарплаты. Это позволяет женщинам полнее заниматься домашними делами и приусадебным хозяйством в «дачный сезон», а главное, дает возможность матерям больше времени проводить с детьми.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/65581.html

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев объявил 31 декабря оплачиваемым выходным днем для бюджетников региона.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: