21°C, слегка облачно
Войти на сайт

Более 70 тыс. юных кузбассовцев получили подарки к Рождеству

Фото © ria.ru

Также в числе тех, кому достались новогодние и рождественские подарки, оказались и 4,5 тыс. детей-сирот.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

В сообщении поясняется, что это стало возможным в рамках пятой областной благотворительной акции «Рождество для всех и для каждого».

Эта акция проходит в Кузбассе по инициативе губернатора Амана Тулеева уже пятый год подряд, и в этот раз она стартовала  18 декабря 2014 года.

А накануне, 6 января, акция завершилась торжественными вручениями подарков в детском доме №2 Кемерова и в детском доме №7 Прокопьевска.

Сделать подарок сиротам могли и рядовые граждане. Для этого в 105 гипермаркетах и супермаркетах Кузбасса были установлены елки, украшенные открытками с пожеланиями о новогодних подарках от детей, воспитывающихся в детских домах и приютах области.

Любой посетитель торгового центра мог выбрать открытку и купить именной подарок, который доставляли адресату 400 помощников Деда Мороза.

Всего им пришлось развести по детдома и приютам области подарков на 5 млн рублей.

«Кроме того, по поручению губернатора Амана Тулеева в Кузбассе прошла благотворительная акция, в рамках которой всем маленьким пациентам, находящимся в дни новогодних праздников на лечении в стационарах детских больниц и отделений, были вручены новогодние сладкие подарки. Вручение сопровождалось новогодними утренниками с поздравлениями Деда Мороза и Снегурочки. В Новый год не остались без внимания и дети из многодетных и малообеспеченных семей», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что всего к Новому году и Рождеству подарки от губернатора Амана Тулеева получили более 70 тыс. кузбасских детей.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/65691.html

ria.ru

Также в числе тех, кому достались новогодние и рождественские подарки, оказались и 4,5 тыс. детей-сирот.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: