15°C, облачно
Войти на сайт

Пять медицинских организаций Кузбасса будут лечить бесплодие

Фото © s019.radikal.ru

По данным пресс-службы администрации Кемеровской области, процедура ЭКО будет осуществляться бесплатно за счет ОМС; квота на этот год увеличена вдвое.

В сообщении поясняется, что, начиная с 2015 года, получить такую помощь смогут все женщины, которые имеют полис обязательного медицинского страхования и состоят на медицинском учете с диагнозом «бесплодие».

«Получить направление на экстракорпоральное оплодотворение теперь стало проще – его сможет выписывать врач той женской консультации, где женщина наблюдается. Районный или городской специалист акушер-гинеколог должен будет лишь проверить, весь ли объем диагностических исследований выполнен, все ли формальности соблюдены», — говорится в сообщении.

Затем, женщина вправе выбрать сама организацию, которая выполнит все необходимые процедуры.

Также сообщается, что уже определены пять медицинских учреждений, участвующих в выполнении территориальной программы ОМС и имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности по профилю «акушерство и гинекология с использованием вспомогательных репродуктивных технологий».

Это ООО Медицинский центр «Надежда» и ООО «Аврора» г.Кемерово, а также новокузнецкие медицинские центры — «Зональный перинатальный центр», ООО «Медика», ООО «Медиа-Сервис».

Пресс-служба обладминистрации также отмечает, что в прошлом году бесплатную процедуру ЭКО прошли 210 жительниц Кузбасса. На 2015 год заложена квота в 400 процедур.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/65765.html

По данным пресс-службы администрации Кемеровской области, процедура ЭКО будет осуществляться бесплатно за счет ОМС; квота на этот год увеличена вдвое.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: