27°C, ясно
Войти на сайт

То снег, то легкий мороз и ветер ожидаются в Кузбассе на этой неделе

Фото © ria.ru

В то же время, как сообщают кемеровские синоптики, крещенскими морозами и не пахнет.

Кемеровский Гидрометцентр сообщает, что сегодня, в среду ожидается прохождение теплого фронта, температура воздуха начнет повышаться.

И хотя днем будет – 5, — 10°С, порывистый, до 15 м/с ветер и метели не позволят почувствовать потепления. Кроме того, грядущей ночью столбики термометра вновь могут опуститься до -20°С.

«В четверг характер погоды немного изменится. При прохождении очередного холодного фронта усилится юго-западный ветер, его порывы могут достигать 18 м/с. Температура воздуха существенно не изменится: днем она будет в пределах -5°С, местами -13°С, ночью около -11°С, при прояснениях понизится до -17°С», — говорится в сообщении.

При этом все еще сохраняются снег, метель, гололедные явления.

В пятницу Кузбасс вновь может расслабиться – в регион снова прорвется теплый фронт. Но, как говорят синоптики, сопровождаться незначительное потепление будет порывистым ветром и метелями.

Долго радоваться «потеплению» не придется: в выходные дни вновь похолодает, но крещенскими морозами предстоящее понижение температуры «назвать сложно». В ночь на воскресенье, 18 января, по данным синоптиков, прогнозируется понижение температуры в пределах -10°С, местами до -17°С.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/65836.html

ria.ru

В то же время, как сообщают кемеровские синоптики, крещенскими морозами и не пахнет.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: