15°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Шерегеш оказался одним из самых популярных курортов России

Фото © nedoma.ru

Кузбасский курорт внес свой вклад, если так можно выразиться, в «импортозамещение», и стал неплохой альтернативой зарубежному отдыху россиян.

Как сообщает журнал National Geographic, стремительный взлет внутреннего туризма в России отмечался в конце года – начале этого года на фоне общей экономической ситуации в стране и политической ситуации в мире.

Со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе издание сообщает, что чем заметнее колебался валютный рынок, тем меньше покупалось новых заграничных туров.

В то же время, по данным журнала, число поездок по России на Новый год увеличилось в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом. Лидерами стали Москва, Петербург и Сочи.

«Успели подвести итоги и некоторые регионы: так, по данным местной администрации, Казань в зимние каникулы посетило примерно 70 000 человек, отели города были заполнены на 90%. Горнолыжный курорт Шерегеш в Кемеровской области только за первые шесть праздничных дней принял более 80 000 гостей. Новогодний отдых в Сочи выбрало около 160 000 туристов, заполняемость отелей держалась на уровне 100%», — говорится в сообщении.

Напомним, что с начала сезона на горнолыжных курортах Таштагольского района отдохнули свыше 400 тыс. человек. Таким образом, Шерегеш оказался одним из самых популярных курортов России.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/66029.html

Кузбасский курорт внес свой вклад, если так можно выразиться, в «импортозамещение», и стал неплохой альтернативой зарубежному отдыху россиян.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: