15°C, облачно
Войти на сайт

Число детей-сирот за год существенно сократилось в Новокузнецке

Фото © vremechko.org

После поставленной губернатором Аманом Тулеевым задачи местные чиновники активизировали работу по семейному устройству детей-сирот.

Пресс-служба администрации Новокузнецка сообщает, что накануне глава города Сергей Кузнецов подвел итоги этой работы за минувший год.

По данным властей, в прошлом году в семьи были определены 700 детей, и в настоящее время в детских домах воспитываются только 920 ребят. Отмечается, что в основном это дети, имеющие проблемы со здоровьем.

Добиться хороших результатов удалось благодаря организации школ приемных родителей, в которых проводилось обучение будущих пап и мам, активному сопровождению семьи, помощи в вопросах воспитания особенных детей.

«Правильно расставить приоритеты, найти новые подходы в работе, убедить людей и помочь им сделать такой осмысленный и ответственный шаг – задача стояла трудная. Вся команда управления опеки и попечительства, педагоги школы приемных родителей и руководители детских учреждений сработали слаженно и качественно», – отметил глава города.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/66039.html

После поставленной губернатором Аманом Тулеевым задачи местные чиновники активизировали работу по семейному устройству детей-сирот.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: