10°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Студентам в Кузбассе возмещают часть затрат на аренду жилья

Фото © vash-agent48.ru

На днях арендующие комнаты и квартиры студенты из Кемеровской области получили компенсации за съем жилья за декабрь 2014 года.

Пресс-служба администрации региона сообщает, что получить такую меру поддержки смогли 14 студентов областных вузов.

В сообщении отмечается, что эта льгота начала действовать в Кузбассе с 1 января 2014 года по инициативе губернатора Амана Тулеева.

«Студентам вузов стали возмещать 20% стоимости аренды съемного помещения, но не более 3 тыс. рублей. Первыми получателями этой льготы в январе 2014 года стали семь студентов. Всего в прошлом году компенсацией затрат на съем жилья воспользовались 26 кузбасских студентов», — сообщает пресс-служба.

Но это не единственная льгота, которой могут пользоваться студенты, обучающиеся в Кемеровской области. Так, у них есть возможность получать субсидии на оплату обучения, именные стипендии, бесплатное лечение в межузовской поликлинике, пользоваться льготным проездом.

Кроме того, предусмотрены льготы и для студенческих семей, в частности, льготные займы на приобретение жилья, бесплатные детские сады и прочее.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/66105.html

http://vash-agent48.ru/wp-content/uploads/2014/01/TASS_3389595-pic4_zoom-1000x1000-73814.jpg

На днях арендующие комнаты и квартиры студенты из Кемеровской области получили компенсации за съем жилья за декабрь 2014 года.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: