16°C, слегка облачно
Войти на сайт

Кузбассовцы больше всего доверяют СМИ и некоммерческим организациям

Фото © opko42.ru

Значимость общественных институтов в жизни граждан обсуждалась на прошедшем на этой неделе в администрации Кемеровской области заседании региональной Общественной палаты и представителей областных властей.

Как сообщает общественная палата Кузбасса, также в мероприятии приняло участие более ста представителей общественности, в том числе, члены благотворительных организаций, молодежных объединений и ветеранских движений.

«Сегодня некоммерческие общественные организации – это неотъемлемые участники всех процессов, которые происходят в нашей стране, и в Кузбассе  в частности (…) Мы — представители исполнительной власти на региональном уровне — чувствуем вашу поддержку, ваше участие и вашу помощь. Для нас сотрудничество с вами – это приоритетное направление в нашей деятельности, направленной на благосостояние Кузбасса и ее жителей», — цитирует пресс-служба общественной палаты слова замгубернатора Алексея Зеленина.

Также сообщается, что власть и некоммерческий сектор в Кузбассе взаимодействуют эффективно. Доказательством тому служат результаты опроса местного населения,целью которого было изучение  доверия, информированности, оценка значимости и роли  представителей общественности Кузбасса.

Как оказалось, больше всего кузбассовцы доверяют СМИ и некоммерческим организациям.

Кроме того, проведенное исследование показало, что кузбассовцы считают основным предназначением общественности социальную поддержку, борьбу с асоциальными явлениями  и благотворительность.

«Важно, что за шесть лет сильно повысились рейтинги «пользы» практически всех типов общественных объединений», — заявила на мероприятии председатель Общественной палаты региона Ирина Рондик.

Заседание окончилось награждением победителей областного конкурса на консолидированный бюджет в трем номинациям.

Также по итогам мероприятия «Книга благотворителей Кузбасса» пополнилась новыми именами, отмечается в сообщении.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/66172.html

http://www.opko42.ru/index.php/news/2879-23-01-2015

Значимость общественных институтов в жизни граждан обсуждалась на прошедшем на этой неделе в администрации Кемеровской области заседании региональной Общественной палаты и представителей областных властей.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: