15°C, слегка облачно
Войти на сайт

Температура воздуха в Кузбассе опустилась до отметки в минус 40 ºС

Фото © "МедиаКузбасс"

По данным кемеровских синоптиков, незначительно потеплеет в регионе всего на пару дней, после чего нахлынет вторая волна морозов.

В Кемеровском Гидрометцентре «МедиаКузбассу» сообщили в понедельник, что сегодня утром самые низкие температуры воздуха в области зарегистрированы в Крапивинском районе (-42 ºС), Кемерове (-41 ºС), Усть-Кабырзе и Междуреченске (-40 ºС и -41 ºС соответственно).

«В ближайшие дни характер погоды несколько изменится, и если эта ночь еще будет холодной, то затем по северу области немного потеплеет. Преобладающий фон температур составит минус 17 – минус 22 ºС, местами еще теплее. А с четверга вновь станет холодно, будет инверсия, и похолодает за минус 30 ºС – минус 37 ºС», — сказала собеседница сайта.

Тем временем, этим фактом успешно воспользовались таксисты. Так, служба заказа такси «Максим» в Кемерове разослала своим водителям смс, в которых сообщается о повышении тарифов на услуги такси.

Из-за холодов у многих кемеровчан не завелись автомобили, а кто-то просто пожалел своего железного коня, решив воспользоваться услугами такси. Количество заявок, как рассказал нам один из водителей, в разы превышает число заказов в предновогодние дни.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/66187.html

"МедиаКузбасс"

По данным кемеровских синоптиков, незначительно потеплеет в регионе всего на пару дней, после чего нахлынет вторая волна морозов.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: