22°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Перинатальный центр в Кемерове оснастили «пациентоимитаторами»

Фото © static.panoramio.com

Обновленный симуляционный центр подготовки кадров акушерского профиля открылся в областном перинатальном центре им. Л. А. Решетовой.

Пресс-служба администрации Кемеровской области сообщает в среду, что впервые этот центр заработал на базе медучреждения в 2010 году. В 2011 году по решению губернатора Амана Тулеева центр был дооборудован, на что из областного бюджета было направлено 5 млн рублей.

С тех пор через центр прошло почти 1,3 тыс. специалистов.

«Сегодня мы открываем обновленный, оборудованный по последнему слову техники, симуляционный центр для обучения и повышения квалификации медиков в области акушерства и гинекологии, неонатологии, анестезиологии, реаниматологии, интенсивной терапии. Это, безусловно, новый виток современных образовательных технологий», — цитирует пресс-служба слова замгубернатора Алексея Сергеева.

На переоснащение центра и оборудование четырех тренинговых классов, по данным властей, было направлено 36,7 рублей. Теперь учебные классы центра оснащены современными высокотехнологичными манекенами и компьютерными роботами — имитаторами пациентов.

Обучение специалистов будет проводиться совместно с КемГМА.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/66255.html

Обновленный симуляционный центр подготовки кадров акушерского профиля открылся в областном перинатальном центре им. Л. А. Решетовой.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: