11°C, ясно
Войти на сайт

Погода и масштабная прививочная кампания преградили путь ОРВИ в Кузбассе

Фото © cdn4.img22.ria.ru

Кроме аномальных морозов, эпидемию ОРВИ в Кемеровской области предотвратила иммунизация населения.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Кемеровской области, на минувшей неделе уровень заболеваемости ОРВИ в регионе повысился, но остается ниже эпидемического порога на 35,9%.

По данным ведомства, за неделю зарегистрировано 12 153 больных.  Интенсивный показатель заболеваемости ОРВИ совокупного населения составил 44,45 на 10 тыс. населения.

«Превышения эпидемического порога не зарегистрировано ни в одной индикаторной группе населения», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что в медучреждения было госпитализировано 318 больных ОРВИ, в том числе 284 ребенка.

Аналогичная ситуация с заболеваемостью ОРВИ складывается и в областном центре, где показатель заболеваемости составил 40,44 на 10 тыс. населения. Таким образом, заболеваемость в Кемерове ниже эпидпорога на 30,6%.

«Однозначно, сказывается погода. Она влияет как на вирус, так и на частоту общения (…) Кроме того, в этом году в рамках прививочной кампании привито более 736 тыс. кузбассовцев, что является самым высоким показателем за всю историю региона», — сказала представитель ведомства «МедиаКузбассу».

В то же время, по ее словам, обычно разгар эпидемии приходится на февраль—март, а в прошлом году он и вовсе пришелся на апрель.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/66261.html

http://cdn4.img22.ria.ru/images/42836/43/428364390.jpg

Кроме аномальных морозов, эпидемию ОРВИ в Кемеровской области предотвратила иммунизация населения.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: