15°C, пасмурно
Войти на сайт

Кузбассовцы поддерживают возрожденную традицию субботников

Фото © cdn5.img22.ria.ru

Более семидесяти тысяч жителей Кемеровской области уже откликнулись на призыв местных властей помочь коммунальным службам в очистке городов от снега.

Как пишет Lenta.ru, в Кузбассе возродили традицию субботников, и разбираться с последствиями аномальных снегопадов в январе согласились тысячи кузбассовцев, которым специально закупили лопаты.

«Жильцы больше всех заинтересованы, чтобы в чистоте были их двор, все проезды, парковки, подходы к подъездам, контейнерные площадки, территории детских городков. Многие не отказывались помочь РЭУ или ТСЖ в борьбе со стихией, был бы инструмент, и теперь он для жильцов в свободном доступе. Они поработали, очистили дорожки — возвращают инвентарь в подсобку до следующего раза», — цитируются в материале слова губернатора Амана Тулеева.

Если опыт взаимодействия с рядовыми гражданами будет успешным, то коммунальщики готовы, как пишет Lenta.ru, вновь повторить этот опыт.

Отдельно в материале отмечается, что в Кузбассе рейды и масштабные проверки управляющих компаний. Успешно прошедшие проверки компании местные власти, по данным интернет-издания, награждаются, а нерадивые руководители УК транслируются по телевидению — «чтоб другим неповадно было».

Отмечается также, что на борьбу со снегом в регионе был привлечены даже армейские грузовики. Всего же на снегоотвалы в январе было вывезено свыше 82 тыс. кубометров снега.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/66353.html

http://cdn5.img22.ria.ru/images/98301/60/983016096.jpg

Более семидесяти тысяч жителей Кемеровской области уже откликнулись на призыв местных властей помочь коммунальным службам в очистке городов от снега.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: