-29°C, слегка облачно
Войти на сайт

Школы и детсады в Кузбассе закрываются из-за подъема заболеваемости ОРВИ

Фото © cdn3.img22.ria.ru

Эпидемический порог заболеваемости ОРВИ в Кемеровской области, по данным за прошедшую неделю, превышен в среднем на 11%. Только областной центр пока ниже эпидпорога на 5%.

В региональном Управлении Роспотребнадзора «МедиаКузбассу» сообщили во вторник, что за прошедшую неделю в Кузбассе зарегистрировано свыше 22 тыс. случаев ОРВИ, что на семь тысяч больше, чем неделей ранее.

Также нам сообщили, что эпидемический порог заболеваемости ОРВИ в области превышен в среднем на 11%, на 19 территориях отмечено превышение эпидемического порога на 64-139%. Правда, в Кемерове эпидемический порог пока не превышен и остается ниже него на 5%.

«Удельный вес заболевших – 71% — составляют дети, превышение эпидемического порога зафиксировано в индикаторных группах детей от 3 до 6 лет и от 7 до 14», — пояснила собеседница сайта.

Кроме того, как добавили в ведомстве, изданным накануне и подписанным главой управления постановлением на территории региона определены мероприятия на период подъема уровня заболеваемости ОРВИ.

Согласно постановлению, профильным департаментам и службам даются соответствующие рекомендации. Так, департаменту образования и науки рекомендовано закрыть школы или дошкольные учреждения при отсутствии 25% учащихся или дошколят, а при отсутствии 20% учащихся – закрыть отдельные классы или группы на срок не менее семи дней.

Собеседница сайта также уточнила, что в настоящее время в Белове, Беловском районе, Ленинске-Кузнецком, Новокузнецке и Полысаеве по этой причине полностью закрыто пять школ, одна школа-интернет. Кроме того, частично закрыто 16 классов в трех школах, а также одна группа в дошкольном учреждении.

В свою очередь пресс-служба Министерства обороны РФ сообщает, что дополнительные меры профилактики принимаются в регионах ЦВО, где превышен эпидемический порог заболеваемости сезонными заболеваниями.

Так, по данным военного ведомства, в соединениях и воинских частях усилен режим обсервации: временно приостановлены отпуска и увольнения военнослужащих по призыву. Ограничены проведение массовых мероприятий и посещения родственников.

«В солдатских общежитиях и учебных корпусах проводится объёмная дезинфекция воздуха. Командирам всех степеней отданы указания по усилению медицинского наблюдения, предупреждению переохлаждения военнослужащих», — сообщает ведомство.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/66647.html

Эпидемический порог заболеваемости ОРВИ в Кемеровской области, по данным за прошедшую неделю, превышен в среднем на 11%. Только областной центр пока ниже эпидпорога на 5%.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: