18°C, ясно
Войти на сайт

Оказавшийся без отеля в Китае кемеровчанин судится с туркомпанией

Фото © advantour.com

Рудничный районный суд Кемерова рассматривает гражданский иск местного жителя, ставшего жертвой нарушения прав потребителя.

Как сообщили «МедиаКузбассу» в суде, кемеровчанин подал иск о компенсации стоимости туристической путевки и авиабилетов к ООО «Кемтур» и ЗАО «АКРИС-ИНТУРИСТ», с которыми у него был заключен договор о предоставлении турпродукта.

На предварительных слушаниях во вторник, 12 мая в качестве еще одного ответчика была привлечена страховая компания ОАО «Либерти-Страхование», которая, со слов представителя суда, отказывается выплачивать страховку кемеровскому туристу.

«Мужчина 4 ноября минувшего года заключил договор с турагентом по приобретению путевки в Китай в период с 26 ноября по 24 декабря, где он регулярно проходил лечение. Прибыв в Китай, он обнаружил, что в отеле не оформлена бронь. Купив билеты назад, он вернулся в Кемерово и потребовал вернуть деньги», — сказали в суде.

Но ни один из ответчиков, по данным собеседницы сайта, не признает своей вины.

В суде не назвали сумму ущерба – она в настоящее время уточняется. Кроме того, окончательная сумма, подлежащая взысканию в случае удовлетворения исковых требований кемеровчанина, будет включать также сумму штрафа.

«МедиаКузбасс» следит за развитием событий.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/69313.html

Рудничный районный суд Кемерова рассматривает гражданский иск местного жителя, ставшего жертвой нарушения прав потребителя.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: