-3°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Дюжина управляющих компаний в Кемерове не прошла лицензирование

Фото © gku.khv.gov.ru

Еще в двух территориях Кемеровской области ни одна управляющая компания не подала заявку на лицензирование, рассказала руководитель Госжилинспекции по региону Ирина Гайденко.

По ее словам, в областном центре не прошли лицензирование 12 компаний: РЭУ-1 (103 дома), РЭУ-10 (92 дома),  «Жилстройсервис» (2 дома), «Жилсерсив плюс» (11 домов), «Жилсервис» (12 домов), «Жилстройсервис» (12 домов), ООО «Лидер» (2 дома), «Первая управляющая компания» (5 домов), «Серебряный бор» (8 домов), «Амальгам-Групп» (14 домов), УК «Серебряный бор» (6 домов), УК «Альтернатива» (146 домов).

Основная причина отказов в лицензировании – не раскрытие информации по 731-му постановлению правительства, пояснила Гайденко.

Также она рассказала, что и в ряде других территорий Кемеровской области процедура лицензирования управляющих компаний прошла не так гладко.

«У нас был прецедент: муниципальная управляющая компания Междуреченска, у которой находилось в управлении более 400 домов (…) Сайт компании был нерабочий, 30 апреля приняли решение не выдавать лицензию компании. Повторно они заявились, уведомили жителей о расторжении договорных отношений, и 6 мая выдали им «нулевую» лицензию. Сейчас они проводят интенсивную работу по организации общих собраний, чтобы подтвердить свои полномочия», — рассказала Гайденко.

Еще в двух территориях региона – Ижморском и Юргинском районах – ни одна управляющая компания не заявилась на лицензирование. Наблюдались проблемы также в Яйском районе и Краснобродском городском округе.

Всего же, по данным Ирины Гайденко, по состоянию на 14 мая заявки на получение лицензии подала 331 компания. Областная комиссия по лицензированию приняла решение предоставить лицензии 256 организациям, а 56 организациям отказать в ее получении. Пять компаний, которые получили лицензии после 1 мая, ранее управляли домами, но лицензии им выданы «нулевые»,  поэтому они заново должны будут предлагать свои услуги жителям.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/69410.html

Еще в двух территориях Кемеровской области ни одна управляющая компания не подала заявку на лицензирование, рассказала руководитель Госжилинспекции по региону Ирина Гайденко.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: