9°C, слабый проливной дождь
Войти на сайт

Жителя Тисуля не пустили отдохнуть в Казахстане из-за долгов

Фото © kfaktiv.ru

Неоплаченный штраф ГИБДД не дал жителю Тисуля отдохнуть в Казахстане: ему пришлось вернуться домой вместо отпуска со своей семьёй.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Кемеровской области, мужчина не смог покинуть границы РФ, так как судебные приставы ограничили ему выезд за пределы РФ.

В 2013 году сотрудники ГИБДД остановили мужчину за вождение в нетрезвом виде, в результате чего его лишили прав и оштрафовали на 30 тыс. рублей. По решению суда мужчина должен был расплатиться с долгами в течении двух месяцев, но нарушитель этого не сделал.

Судебные приставы возбудили исполнительное производство, в ходе которого вынесли постановление об ограничении должника в праве выезда за пределы РФ.

«Восьмого июля этого года мужчину, отправившегося вместе со своей семьёй в отпуск на машине остановили на границе с Казахстаном. По средствам телефонной связи гражданин обратился за разъяснениями к судебным приставам ОСП по Тисульскому району», — говорится в сообщении.

В службе мужчине пояснили, что незначительная оплата долга (он внёс 5 тысяч рублей) не снимает с него ответственности и, следовательно, не предоставляет возможности неплательщику покинуть границы страны, так как сумма основного долга не оплачена и превышает 10 тысяч рублей.

Как пояснили в ведомстве, снятие временного ограничения права на выезд из России — это многоэтапная процедура, которая затрагивает подведомственность ряда госорганов, поэтому оно не может быть снято сразу после вынесения соответствующего постановления.

Приставы объяснили эту процедуру должнику, которому пришлось вернуться в расстроенных чувствах отдыхать домой.

«Ограничение выезда за пределы Российской Федерации – крайняя мера, чтобы не попадать в подобные ситуации и не подвергать опасности свой отдых, судебные приставы настоятельно просят кузбассовцев оплачивать долги своевременно», — прокомментировала ведущий специалист-эксперт по работе со СМИ областного УФССП Алиса Бендерская.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/71118.html

http://kfaktiv.ru/uploads/posts/2014-04/1398217224_zagruzhennoe.jpg

Неоплаченный штраф ГИБДД не дал жителю Тисуля отдохнуть в Казахстане: ему пришлось вернуться домой вместо отпуска со своей семьёй.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: