-2°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Школьник нашел следы гигантского снежного человека в Шорском нацпарке

Фото © othereal.ru

Рыбак и охотник, отец 12-летнего Дениса, сделавшего необычную находку, заявил, что оставившее след существо должно быть не менее 4-х метров ростом.

Новокузнечанин Андрей Александров рассказал «МедиаКузбассу» в понедельник, что ему удалось запечатлеть свежий след, оставленный неизвестным существом после дождя на берегу реки Мрас-Су в Таштагольском районе.

По его словам, все произошло 30 июля, когда он вместе с тремя детьми в возрасте 8,9 и 12 лет и еще одни туристом сплавлялись по реке и устроили стоянку на берегу.

«Утром меня разбудил мой 12-летний сын Денис – он попросил фотоаппарат, чтобы сфотографировать какой-то след. Мне стало интересно, и мы пошли вдвоем», — сказал собеседник сайта.

То, что он увидел потом, сначала заинтересовало его, а потом напугало – стало страшно за детей, ведь то существо, что оставило след, должно было быть, по мнению Александрова, не менее 4-х метров ростом.

Размер следа впечатляет – он в два с половиной раза больше 39-го размера обуви, а в отпечатке большого пальца поместилась пачка сигарет.

«Я сам рыбак и охотник, и разбираюсь в следах. След был свежий, после дождя, вел вдоль побережья в тайгу. Если бы это было подделкой, то след был бы какой-то более симметричный, а тут видно, что безымянный палец на одной ноге поврежден, что ли, и существо косолапое», — сказал Александров.

Для того, чтобы располагать доказательствами существования снежного человека, он сделал несколько фотографий и даже с помощью навигатора сохранил точные координаты места, где след был обнаружен.

Правда, делиться просто так своими фото и данными GPS он не стал, сказав, что за них устроили уже настоящие торги.

Напомним, что в Таштагольском районе снежный человек или йети стал уже своеобразным брендом. За несколько лет накопилось немало свидетелей его существования, однако, никто так и не смог поймать загадочное существо. Также напомним, что глава Кемеровской области Аман Тулеев объявил крупное вознаграждение, которые выплатят тому, кто сможет поймать йети живым.

В Таштагольском районе организованы экскурсии в Азасскую пещеру, известную более, как логово йети, а местные предприниматели разработали сувениры с изображением невиданного существа.

Ученые разных стран то подтверждали, то опровергали существование снежного человека в Кузбассе, но однозначного ответа нет – до сих пор существование йети остается загадкой.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/72772.html

Рыбак и охотник, отец 12-летнего Дениса, сделавшего необычную находку, заявил, что оставившее след существо должно быть не менее 4-х метров ростом.

 

Общество

Яндекс.Директ
Все объявления
Цены и модельный Ряд
daynava-lada.ru
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: