6°C, пасмурно
Войти на сайт

Дети погибших при исполнении стражей порядка получат льготное жилье в Кузбассе

Фото © Дмитрий Белькевич

Новая льгота, воспользоваться которой могут родные погибших при исполнении стражей порядка, вводится в Кемеровской области.

Губернатор Аман Тулеев во вторник, в преддверии профессионального праздника правоохранителей, провел прием ветеранов боевых действий и родственников сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении.

Встреча, как отметил губернатор, проводится с целью вспомнить дорогих сердцу земляков, отдать честь им и их долгу.

Выступая перед собравшимися, глава региона отметил, что на плечах правоохранителей региона огромная ответственность – безопасность кузбассовцев. И, порой, подчеркнул Тулеев, эта безопасность обходится очень дорого.

Глава Кузбасса вспомнил февраль 1995 года, когда в горах Северного Кавказа в бою с бондформированиями погиб 21 наш земляк. Всего же военные действия в этом регионе унесли жизни 72 стражей порядка из Кемеровской области.

Но гибель поджидает их не только в горячих точках, но и в мирное время. Так, губернатор вспомнил подвиг полицейского, инспектора ГИБДД Сергея Шаманаева, ценою собственной жизни спасшего от гибели людей в ДТП в Кузбассе.

Тулеев подчеркнул, что в Кузбассе всегда будут помнить о тех, кто погиб за отчизну, и меры социальной поддержки их семьям сохранятся.

Кроме того, помимо существующих льгот по решению главы региона водится новая: дети погибших стражей порядка в случае бракосочетания могут получить льготный беспроцентный заем на приобретение собственного жилья.

«Дети и внуки должны вырасти порядочными людьми», — сказал Тулеев, добавив, что они должны гордиться своими отцами и должны видеть, какое уважением проявляют власти к тем, кто погиб, исполняя свой долг.

Приглашенные на прием матери погибших сотрудников правоохранительных органов, их дети, а также ветераны боевых действий были удостоены высоких областных наград и премий.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/74729.html

Новая льгота, воспользоваться которой могут родные погибших при исполнении стражей порядка, вводится в Кемеровской области.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: