-2°C, небольшая метель
Войти на сайт

Отдыхающие в Египте кузбасские туристы вернутся на родину

Фото © prokazan.ru

Несмотря на приостановление воздушного сообщения с арабской республикой из-за угрозы терактов, туристы смогут вернуться на родину без задержек.

Об этом «МедиаКузбассу» сообщили по телефону горячей линии МЧС России.

«Для вывоза пассажиров из аэропортов Египта российские авиакомпании будут осуществлять рейсы по регулярному и нерегулярному расписанию. Информация о статусе рейса – времени, дате и авиакомпании – будет доводиться до пассажиров, находящихся в Египте, всеми возможными коммуникационными способами», — говорится на сайте ведомства.

Также сообщается, что туристам, планирующим вылет из городов России в Египет, приезжать в аэропорты вылета не стоит.

В свою очередь, из столицы Кузбасса накануне все же успел вылететь самолет, следующий чартерным рейсом в Шарм-Эль-Шейх. Обратный рейс, согласно расписанию на сайте воздушной гавани, вылетает сегодня, 7 ноября, и прибывает 8 ноября.

Напомним, что решение о приостановлении воздушного сообщения с Египтом принято Национальным антитеррористическим комитетом в связи с реальными угрозами совершения актов незаконного вмешательства в деятельность российских авиакомпаний.

Ограничение введено 6 ноября и будет действовать до особого распоряжения.

Напомним, что причиной для таких мер стала недавняя авиакатастрофа российского авиалайнера, вылетевшего из Египта в Санкт-Петербург. Жертвами крушения стали более 200 человек.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/74898.html

Несмотря на приостановление воздушного сообщения с арабской республикой из-за угрозы терактов, туристы смогут вернуться на родину без задержек.

1 комментарий

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: