-3°C, небольшая метель
Войти на сайт

Более тысячи детей-сирот обрели семью в Кузбассе в этом году

Фото © Администрация Кемеровской области

Всего же за два года банк данных сирот в Кемеровской области сократился более, чем наполовину.

Об этом заявил губернатор Аман Тулеев на межрегиональной научно-практической конференции, посвященной развитию одаренности детей.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, глава региона отметил: с 2009 года в Кузбассе закрыт 21 детский дом почти на 1,3 тыс. мест. Почти все из этих детей обрели приемных родителей.

«Главный результат нашей работы – это то, что благодаря принятым мерам, в 2015 году количество детей-сирот, которые стоят на учёте в региональном банке данных, уменьшилось на 1 240 человек. Все дети устроены в семьи. Только за два года мы сократили банк данных на 52%», — подчеркнул Тулеев.

Пресс-служба отмечает, что в Кузбассе уже 18-й год действует мощная система социальной поддержки и стимулирования молодёжи, в том числе детей-сирот, а также приемных семей. В частности, приемные семьи уже два года получают льготные ссуды на квартиры, не предусматривающие проценты в течение всего срока кредитования. В случае усыновления сразу трех детей, власти выделяют квартиру такой семье абсолютно бесплатно.

По сообщению областных властей, в конференции принял участие прибывший в Кемеровскую область с рабочим визитом детский омбудсмен Павел Астахов.

Позднее он передал детской библиотеке в Лесной Поляне 5 тыс. книг.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/75707.html

Всего же за два года банк данных сирот в Кемеровской области сократился более, чем наполовину.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: