-11°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Кемеровские хирурги научились оперировать детям болезнь кишечника

Фото © cdn12.img22.ria.ru

Уникальные лапараскопические операции начали делать маленьким детям в Кемерове, и отныне их не нужно возить на лечение в Москву.

Пресс-служба детской городской клинической больницы №5 Кемерова сообщает, что хирурги медучреждения освоили хирургическое лечение болезни Гиршпрунга, от которой страдают нервные окончания одного из участков толстой кишки.

Это заболевание, по данным медиков, ведет к хронической интоксикации из-за проблем с опорожнением кишечника, увеличению живота ребенка и, зачастую, к физической и умственной отсталости, и лечили детей в клиниках за пределами региона.

«Нам была доступна только традиционная операция – объемное открытое оперативное вмешательство, которое длилось порядка пяти часов, при этом делался огромный разрез. Это очень травматичная операция, после которой приходится очень долго восстанавливаться. Поэтому, чтобы не подвергать ребенка такой травме, мы рекомендовали лечение в центральных клиниках», — говорится в сообщении.

Однако, благодаря современному эндоскопическому оборудованию кемеровские врачи освоили оперативное вмешательство с наименьшими разрезами.

Первым пациентом, кому повезло пройти лечение в Кузбассе, стал двухлетний мальчик из Белова, которому за 2,5 часа операции устранили патологию.

По данным пресс-службы, операция прошла более чем успешно, пациент идет на поправку, и уже на вторые сутки он был переведен из реанимации в отделение хирургии.

«Его кишечник работает как часы, а через пару дней он сможет поехать домой», — сообщают медики.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/76303.html

Уникальные лапараскопические операции начали делать маленьким детям в Кемерове, и отныне их не нужно возить на лечение в Москву.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: