18°C, ясно
Войти на сайт

Новорожденного с крайне редким диагнозом прооперировали в Кемерове

Фото © cdn2.img22.ria.ru

У новорожденного ребенка обнаружили полное удвоение двенадцатиперстной кишки, и образование в брюшной полости росло не по дням, а по часам.

Пресс-служба детской городской клинической больницы №5 сообщает, что первоначально медики по результатам УЗИ плода предполагали у малыша 2,5-сантиметровую кисту в кишечнике, которую хотели убрать оперативно, когда малыш подрастет.

Однако, после рождения образование в брюшной полости стало стремительно расти, девочка не могла есть, наблюдалась кишечная непроходимость.

Лапараскопия не позволила установить, что именно за аномалия наблюдается у ребенка, поэтому хирурги перешли к открытому оперативному вмешательству. Только тогда стало ясно, что это изолированное полное удвоение двенадцатиперстной кишки.

«Такой диагноз стал для нас полной неожиданностью, такое мы видим впервые, случай крайне редкий, если честно, описание этой патологии мы пока не нашли в литературных источниках», — сообщает пресс-служба.

Сегодня малышка чувствует себя хорошо и готовится к выписке. Жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/77590.html

У новорожденного ребенка обнаружили полное удвоение двенадцатиперстной кишки, и образование в брюшной полости росло не по дням, а по часам.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: