14°C, облачно
Войти на сайт

Свиной грипп выявлен уже у десяти жителей Кемеровской области

Фото © cdn12.img22.ria.ru

Ежедневно в регионе регистрируется по пять тысяч новых случаев ОРВИ, в связи с чем в Кузбассе вводится ряд ограничительных мероприятий и «масочный режим».

Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, максимальный темп прироста заболеваемости отмечается среди детей в возрасте от семи до четырнадцати лет. Растет заболеваемость у детей в младшей возрастной группе.

Также сообщается, что почти половину от всех случаев ОРВИ в Кузбассе составляют заболевания гриппа.

«Диагноз «грипп» лабораторно подтвержден у десяти больных, в качестве этиологического фактора выступает вирус A (H1N1) pdm09 (свиной грипп – прим. ред.)», — говорится в сообщении.

Напомним, что на минувшей неделе такой диагноз был лабораторно подтвержден у шести больных, в том числе у пяти малолетних детей.

Для профилактики распространения заболеваний ОРВИ в регионе вводятся ограничительные мероприятия. В частности, в местах массового скопления людей и организациях рекомендуется ввести «масочный режим».

Также ведомство рекомендует создать в медицинских организациях необходимый резерв противовирусных препаратов и лекарственных средств для лечения больных гриппом, тяжелыми формами ОРВИ, запас дезинфекционных средств, масок.

Запас неспецифических средств лечения ОРВИ рекомендуется создать и в аптечных сетях.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/77911.html

http://cdn12.img22.ria.ru/images/92400/92/924009248.jpg

Ежедневно в регионе регистрируется по пять тысяч новых случаев ОРВИ, в связи с чем в Кузбассе вводится ряд ограничительных мероприятий и «масочный режим».

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: