-13°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Кемеровский бизнесмен Константин Яковлев признан банкротом

Фото © predsedatel-apk.ru

Задолжав кредиторам более 1,6 млрд рублей, Яковлев обратился в суд и его решением признан банкротом.

Как следует из материалов Арбитражного суда Кемеровской области, заявление о признании себя банкротом скандально известный кемеровский бизнесмен, владелец такой крупной торговой сети, как «Аквамаркет», подал в суд еще в октябре минувшего года.

«В судебном заседании представитель должника на заявлении настаивал, ходатайствовал о введении процедуры реализации имущества должника. Из материалов дела следует, что у должника имеются обязательства по возврату заемных денежных средств и уплате процентов в общей сумме 1 634 008 854 рублей. Данная задолженность вытекает из неисполненных обязательств перед кредиторами», — говорится в материалах дела.

Также сообщается, что, согласно справкам о доходах физлица за минувший год, ежемесячный доход бизнесмена составил всего 3,9 тыс. рублей.

Таким образом, доход крупного бизнесмена, на некоторое время уехавшего в минувшем году в Великобританию, практически в два раза меньше прожиточного минимума для трудоспособного населения.

Судом установлено, что часть из коммерческих организаций, участником которых является Яковлев, а именно ООО «Аквамаркет», ООО «Продлюкс» и ООО «Аквамаркет-Сибирь», признана банкротом. Это в свою очередь свидетельствует о недостаточности имущества должника.

«Должник отвечает признакам неплатежеспособности и недостаточности имущества, гражданин не соответствует требованиям для утверждения плана реструктуризации долгов, поэтому, суд признает заявление обоснованным, подлежащим удовлетворению и вводит процедуру банкротства – реализацию имущества сроком на четыре месяца», — сообщается в материалах дела.

Решение суда принято в середине января текущего года.

Следующее заседание суда, на котором будет заслушан отчет финансового управляющего, запланирован на 26 апреля.

Напомним, что Константин Яковлев попал в заголовки областных и федеральных СМИ после того, как предприятия, учредителем которых он является, один за другим стали уходить в процедуру банкротства. Только по компании «Аквамаркет» сумма долгов кредиторам, как сообщалось ранее, составляла несколько миллиардов рублей. Большое количество работников сети супермаркетов с одноименным названием было уволено.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/78330.html

Задолжав кредиторам более 1,6 млрд рублей, Яковлев обратился в суд и его решением признан банкротом.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: