-11°C, ясно
Войти на сайт

Губернатор Тулеев призвал кузбассовцев кипятить воду и страховать имущество

Фото © cdn12.img22.ria.ru

Глава Кемеровской области Аман Тулеев в четверг провел селекторное совещание с главами территорий, посвященное предстоящему паводку.

Губернатор, обращаясь к чиновникам, напомнил о персональной ответственности за жизни людей на вверенных территориях, и потребовал незамедлительно приступить к превентивным мерам, направленным на минимизацию последствий предстоящего весеннего половодья.

В частности, он обратился к чиновникам с требованием обеспечить работу ливневой канализации.

Кроме того, в период паводка в связи с повышением уровня воды в реках усиливается нагрузка на водозаборы, в связи с чем Тулеев призвал кузбассовцев кипятить воду.  Об этом, по требованию губернатора, жителям региона также напомнят его профильные заместители.

Также глава региона обратился к жителям Кузбасса с просьбой страховать имущество от паводка. В основном, это касается жилых домов и дач. Тулеев подчеркнул, что застраховать имущество необходимо до начала ледохода, в противном случае, страховые компании могут отказать в выдаче страхового полиса.

Важно, что областные власти берут на себя расходы на страхование имущества ряда категорий граждан. В частности, на такую льготу могут рассчитывать семьи, в которых доход на члена семьи ниже прожиточного минимума, многодетные семьи, люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию, и другие.

При этом, как отметил Тулеев, власти всегда готовы пойти на помощь обратившимся к ним кузбассовцам даже в том случае, если доход на члена семьи превышает прожиточный минимум.

В то же время, губернатор недоволен тем, как идут темпы страхования имущества граждан. По его словам, к настоящему времени в области застраховано лишь 20% имущества кузбассовцев, попадающего в зону возможного подтопления.

К примеру, по словам Тулеева, в Новокузнецком районе из 86 таких домовладений застраховано всего два. А в поселке Плешки областного центра из 161 дома застраховано восемь. Губернатор считает это недопустимым.

Отдельно губернатор остановился на теме регистрации имущества гражданами, напомнив, что в случае ЧС за незарегистрированную в установленном порядке недвижимость его владельцы не смогут получить никаких выплат.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/79573.html

http://cdn12.img22.ria.ru/images/96089/95/960899593.jpg

Глава Кемеровской области Аман Тулеев в четверг провел селекторное совещание с главами территорий, посвященное предстоящему паводку.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: