0°C, туман
Войти на сайт

Прокуратура требует обезопасить травмоопасную детскую площадку в Кузбассе

Фото © ap22.ru

Жители посёлка Карагайлинский под Киселёвском через прокурора добиваются, чтобы управляющая компания привела в порядок детскую площадку, на которой можно травмироваться, но при этом даже нет песка в песочнице.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, местная жительница обратилась за помощью к надзорному ведомству из-за опасны для детей ям на площадке.

Киселёвская прокуратура провела проверку с привлечением специалистов на придомовых территориях многоквартирных домов по проездам Прогрессивному, Комсомольскому и улице Рейдовой.

«В ходе проверки выявлены нарушения в области безопасности охраны здоровья и жизни несовершеннолетних при эксплуатации игровых площадок. ООО УК «Домашний уют +» не выполняет в полном объёме возложенные обязанности по содержанию и техническому обслуживанию детских игровых площадок», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, на земельном участке, входящем в состав общего имущества многоквартирного дома, на территории игровой площадки есть ямы и углубления, остатки бетонных свай, что может стать причиной получения травм.

У горки в зоне приземления нет ударопоглощающего покрытия, в песочнице отсутствует песок, поверхность под качелями уложена бетонными кирпичами.

Журнал осмотра детских игровых площадок, по оценке прокуратуры, ведётся формально: в нём есть записи, что оборудование исправно, в то время как в ходе проверки выявили его повреждения.

В итоге директору ООО УК «Домашний уют +» прокурор города внес представление об устранении нарушений закона. Сейчас оно на рассмотрении, а исполнение требований находится на контроле прокуратуры города.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/81733.html

http://www.ap22.ru/netcat_files/multifile/2546/12069006.101.s640x480_0.jpeg

Жители посёлка Карагайлинский под Киселёвском через прокурора добиваются, чтобы управляющая компания привела в порядок детскую площадку, на которой можно травмироваться, но при этом даже нет песка в песочнице.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: