-9°C, ясно
Войти на сайт

Прокуратура нашла вредные книги в детской библиотеке в Кузбассе

Фото © bgbiblio.narod.ru

Книги с описанием преступлений, жестокости и насилия убрали из библиотеки школы-интерната в Прокопьевске после проверки прокуратуры.

Об этом сообщает в четверг пресс-служба кузбасского надзорного ведомства.

Причиняющие вред здоровью и развитию детей издания нашли в муниципальном казённом общеобразовательном учреждении для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей «Основная общеобразовательная школа-интернат №1».

По данным ведомства, в библиотеке школы на стеллажах находились книги Ивана Черных «Школа террористов», Николая Леонова «Мент поганный» и «Стервятники», Эда Макбейна «Убийство в винном магазине», Дона Пендлтона «Смерть мафии», «Боевая маска» и «Палач», Андрея Воронина «Слепой в шаге от смерти», Игоря Крутова «Захват».

«В этих произведениях описывалось физическое и психическое насилие, преступления, жестокость и иные антиобщественные действия», — подчёркивают в прокуратуре.

Наличие таких книг в свободном доступе в школьной библиотеке нарушает федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

По итогам проверки прокурор внёс главе Прокопьевска представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения директора и библиотекаря образовательного учреждения привлекли к дисциплинарной ответственности и объявили выговор.

Вредные для детей книги из библиотеки убрали, добавили в прокуратуре.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/82463.html

http://bgbiblio.narod.ru/deti/image/deti1.jpg

Книги с описанием преступлений, жестокости и насилия убрали из библиотеки школы-интерната в Прокопьевске после проверки прокуратуры.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: