17°C, слегка облачно
Войти на сайт

Собака напала на ребёнка на велосипеде в Междуреченске

Фото © themultiki.ru

Житель Междуреченска обратился в больницу, а потом в отдел полиции из-за того, что на его дочь прямо во дворе напала собака, которую выгуливали без намордника.

Девочка каталась по двору на велосипеде. Больше всего мужчину возмутило отношение хозяйки собаки.

«Я чувствую, что ребёнок мой не защищён, находясь на улице. Обидно, что животные идут с хозяевами без намордника, без поводка. И вот данный случай: дочь ехала на велосипеде, собака укусила её. Ребёнок вообще не дразнил, не махал руками. После того, как мы сказали хозяйке, что её собака укусила ребёнка, она ответила: «Ну укусите собаку!». Просто нонсенс!» – рассказал отец пострадавшей девочки телеканалу «Июнь».

В отделе МВД России Междуреченска сообщают, что в городе участились случаи нападения собак на людей.

«За три недели 2016 года поступило шесть сообщений о том, что несовершеннолетние дети получили травмы различной степени тяжести от укусов собак. По каждому такому сообщению мы проводим проверку», – отметила начальник отделения по делам несовершеннолетних отдела участковых уполномоченных полиции Ирина Ненашева.

Сотрудники полиции уточняют, что пострадавшие от укусов собак могут обратиться в суд и потребовать с хозяев животных возместить моральный и физический вред.

Стоит помнить, что, с юридической точки зрения, домашние животные – источник повышенной опасности.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/83091.html

Житель Междуреченска обратился в больницу, а потом в отдел полиции из-за того, что на его дочь прямо во дворе напала собака, которую выгуливали без намордника.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: