4°C, ясно
Войти на сайт

Начальник ГИБДД Кузбасса прокомментировал ДТП с водителем-эпилептиком

Фото © kem.kp.ru

6 июля в Новокузнецке произошло громкое ДТП, в котором водитель из-за приступа эпилепсии сбил пятерых человек на «зебре».

О том, как это случилось, ранее novokuznetsk.su рассказал брат водителя. А накануне своё мнение об аварии выразил начальник областного управления ГИБДД Александр Реветнев.

По его словам, этот случай можно отнести к разряду внештатной ситуации, как, например, и другие громкие ДТП.

«Ранее такие аварии встречались гораздо чаще. А сегодня их стало меньше, и именно поэтому они так явно привлекают общественное внимание. Но в любом случае мы разбираемся в каждом таком происшествии, ищем причины и стараемся сделать всё, чтобы это больше не повторялось.

Возьмем, к примеру, Новокузнецк, где водитель въехал в толпу людей и травмировал пять женщин. Предварительной причиной происшествия стал приступ эпилепсии. И первый вопрос, который возникает, как человек с таким заболеванием прошел медицинскую комиссию. Тут как раз и идёт речь о том, что это внештатная ситуация и она требует тщательного разбирательства. То же можно сказать и про другие громкие аварии. Нельзя, конечно, назвать их редкостью, но всегда хочется стремиться к лучшему», — цитирует слова Александра Реветнева «Комсомольская правда — Кемерово».

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/83567.html

6 июля в Новокузнецке произошло громкое ДТП, в котором водитель из-за приступа эпилепсии сбил пятерых человек на «зебре».

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: